Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bolu Kukus Cokleat Enak




                                                            Bolu kukus
    
Sejarah kudapan manis di Indonesia dimulai sejak negeri ini menjadi jalanan lalu lintas utama perdagangan dunia berabad silam. Datangnya para kaum pendatang di bumi Indonesia sejak dulu tidak hanya menghadirkan jenis keelokan pada tradisi dan tradisi bangsa ini, namun juga dalam hal kulinernya. Komoditi gula, yang mana menjadi primadona pada waktu itu diduga menjadi awal mula bagaimana kudapan manis dari berjenis-jenis belahan dunia kemudian masuk ke Indonesia, contohnya bolu kukus

    Bolu,berasal dari bahasa Portugis yaitu bolo yang artinya sama dengan cake dalam bahasa Inggris. Bolu yaitu kue berbahan dasar tepung (terigu), gula, dan telur. 
Manis bolu lazimnya dimatangkan dengan sistem dipanggang di dalam oven. Dalam perkembangannya, bolu tidak cuma dipanggang, tetapi bisa dikukus. Beraneka varian malah dibuat untuk memenuhi kemauan pasar ataupun mencoba pasar baru.
Bolu menjadi komponen masakan yang meluas pada seni dan kebanggaan dikala berkunjung ke suatu daerah atau disebut wisata masakan. Makanya, tidak salah kalau bisnis bolu ini berkembang. 
Tak cuma bagi masyarakat atau pengusaha umum. Beberapa artis mencoba peruntungannya di dunia cake ini. Besarnya potensi pasar bolu, membikin SBK menyediakan delapan varian rasa. Ada Susu Lembang, Stroberi Ciwidey, Kopi Bogor, Ubi Cilembu, Ketan Kelapa, Alpukat Mentega, Brownies Cokelat, dan Talas Bogor. Tiap-tiap varian tentu saja menawarkan sensasi yang berbeda.
Kalian tau nggak sih cara membuat bolu kukus coklat??
yukk bagi yang penasarann simak tips berikut..

Bahan 1 :

  • 200 gr gula tepung
  • 2 butir telur
  • 160 cc air
  • 1/2 sdt vanilla cream

Bahan 2 :

  • 200 gr tepung terigu
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder

Bahan 3 :

  • 10 gr cake emulsifier

Bahan 4 :

  • 25 gram chocochips
  • 1/2 sdt cokelat pasta

Cara membuatnya:

  • Mixer bahan A kurang lebih selama 5 menit dengan kecepatan maksimum.
  • masukkan bahan B, mixer selama 1 menit dengan kecepatan rendah
  • masukkan bahan C, mixer lagi kurang lebih selama 5 menit dengan kecepatan tinggi
  • tambahkan pasta coklat. Aduk rata, masukkan chocochips
  • siapkan alat pencetak bolu kukus, beri alas kemudian tuang adonan hingga penuh dalam satu pencetak
  • kukus selama kurang lebih 15 menit dengan api besar jangan buka tutup kukusan sampai matang.                                                                                                                  
Semoga tips di atas memberi manfaat, dan lebih memudahkan anda berkreasi  dalam dunia memasak :) Terimakasih..



Posting Komentar untuk "Bolu Kukus Cokleat Enak"